когда жара распадётся на атомы

Силвер Анхелл
возможно
мы ещё с тобою помиримся
ночью когда жара распадётся на атомы
даже горбы у верблюдов
и у верлибров
выравниваются
а седые барханы сна
нависают
над сахарной ваты пропастью
тоскующие небеса
мёртвой зыбью в пустоты внешнего мира
постепенно заполняющиеся
текущим временем
сквозь пальцы Творца стекают
слоями песка
необъятные порой наши сомнения
и ранимое самомнение
и хотя днём
всё ещё сложновато вместе
к вечеру
 у нас довольно прохладные отношения
и осень на всех фронтах
шипит
и испускает ядовитые газы
во всех направлениях
и от этом ничего не писал
Эрих Мария
Ремарк
солдаты в окопах ни о чём не догадываются
офицерьё на подпитии молчит
многозначительно
подмигивает
перед медсёстрами ликом ущербной луны
ныне улыбкою скалится
надевая защитного цвета бушлаты
на золотые погоны
и ордена
чтобы их случайно не заметил
вражеский снайпер
-------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах "2021 р м. Львів
вільна імпровізація автора 09.01.2021 р