не повторится

Татьяна Вебер
Не повторится этот дождь.
Не повторится эта дрожь,
Перетекающая в стон,
Тяжёлых цветом, майских крон.

И это небо — в голубом!
И этот в горле майский ком.
Всё будет заново, не так.

На длинных цветоножках мак
Качает загустевший сок,
И сероглазая Суок
Плывёт  по воздуху, смеясь.

Плывёт, над книжкой наклонясь,
Совсем такая, но не та.
Та растворилась без следа.


2016, но не точно