Сень...

Геннадий Халдин
Сень повелела над порогом
лучу, скользящему по плахе,
найти свой век, явиться с Богом
новорожденному на страхе,
войти,открыть рот, крикнуть «А-а!»,
вдохнуть прозрачность атмосферы,
всяк раствориться в жизни вала,
да сохраниться в чаще веры.

И луч упорно, терпеливо
пополз по стлани половицы,
где благоволило кадило
под сенью вечности криницы.
Он грел, растил рожденья чадо,
воссоздавал ростков потуги -
того, что надо и не надо, -
когда земной замес в натуге.

1 мая 2024 г.
Екатеринбург