РазнаЯ

Юлия Войниченко
Никто не знает,
Что у тебя внутри.
И ты сама, порой, не знаешь.
То серые идут дожди,
То солнце яркое сияет.
То так рванёт,
Что бьют колокола на всю округу,
Когда теряешь ты себя
Из- за потери друга.
То полный штиль морской,
То полотно беленых стен
Накренит так,
Что не подняться.
И вой сирен по улицам твоим. .
Не даст на всю, как в детстве, рассмеяться.
То тень тоски  влетит в твоё окно
И по углам тихонько что -то шепчет.
То разноцветное кино,
То наливаешь что -нибудь покрепче.
То коромыслом дым
И куришь за другой другую
И рвешь листы, исписанные в ночь.
То крушишь всё напрополую,
Любовь свою не в силах превозмочь.
То ночь тиха,
И тихий вечер на плечи опускается твои,
И обнимает Тот, с небес...
И шепчет,
 Что есть другое, глубже глубины...
То радуга ворвётся в твои окна,
И под дугой захочется пройти,
Подрисовать застывшую поблеклость
И платьице надеть в,, цветы,,
Бежать в луга
И слушать шум реки, летящей с гор.
И воду пить из родника;
Купаться в шёлковой траве,
В душе своей зажечь костёр,
Печь снова  с таком пироги.
И запах мёда......
Этот мёд......
Живительный и сладкий....
Течёт из диких сот...
Ты пробуешь его украдкой...
Потом назад,
В коричность стен,
К себе другой..
В дожди и слезы,
Где бьёт по нервам синус перемен,
Где опадают от мороза розы.
Другая и разная, как иней на стекле..
Я-не опасная...
Сама в себе....
    01.05.2024

Масло,холст ,срисовала с идеями Наталья Юрьева