Приходит пора...

Аникуан Алфер
Приходит пора —
Уму обратиться к сложному слову,
Дабы достать, среди всех, из нутра,
Новую жизнь и зажить по-иному...


Обгоняя караваны мыслей, эмоций и чувств,
Со строгим конвоем, идущим во днях,
Начинаешь себя учить наизусть,
На проложенных когда-то путях...


И, подчиняя каждое слово,
Что ум подбирает на путях,
В тебе куется обнова,
Отражаясь успехом в разных делах...


Сложное слово — подобно уму...
И жить начинает в веках.
А ты, свое, признавший "могу" —
Новую жизнь, в своих, сегодня, увидел чертах...