Шедевр

Елена Смирнова 13
Художник решил бренный мир удивить,
Смешав в беспорядке весёлые краски,
Нанёс их на холст и с расчёской приник
Зигзаги зубцов завершил цвет TABASCO.

Потом лапка птичья оставила след,
А в правом углу крупно вычертил точку,
Застыл лишь на миг: «Как назвать сей сюжет?»
И холст подписал силуэтом цветочка.

Вещает знаток у его полотна,
О смысле глубоком и о драматизме,
О том, что разрушена где-то стена,
И слышен призыв к обновлению жизни.

Задумчивы критики, пресса шумит,
Кричат о шедевре нам телеэкраны.
Художник в улыбке загадку таит,
Ведь из ничего зритель выстроил драму.