Свободна в запятой

Вес-На
Когда бы мне сказал богатый,

Что я богаче богачей,

Я не поверила тогда бы,

Ведь не имею тиражей.

Здесь не меня ждёт дом высокий,

Да и широкий дом чужой.

Мой путь по тропам тавтологий,

Приют - в изгибе запятой.

В дороге нищие просили,

Не понимая равность масс,

Не веря равнозначной силе,

В одной не видя точке нас.

Как удивительно и просто:

Все, кто вокруг, бедней меня.

Но спотыкнёшься, меньший ростом

Пройдёт монетами звеня.

За болью став неотличимой

От всех уверенных в себе,

Лекарство правды пью: зачином

У многих чин сыграл в судьбе.

Так что - богаче! Без карт-бланша,

Не клянча пошлин у родни,

Не обокрав чужих и наших,

Сполна все дали мне под дых.

За право вырваться из плена

Набита честная цена.

Её запомнили колени,

Кровь, зубы, шрамы, седина.

И вновь удар. Сказал богатый,

Что я богаче богачей.

В душе заёрзали заплаты,

В май выхожу без тиражей.

Здесь не меня ждёт дом высокий,

Да и широкий дом чужой

Мой путь по тропам тавтологий,

Приют - в изгибе запятой.