Правило крови

Алексей Бажов
По правилу крови есть Слово своё.
Оно, брат сильнее, острей чем копьё!
Разит сквозь пространство и время быстрей,
А так сродни Свету и ночи Темней!

Потоком из слов зазвучит ураган,
Там правило крови смирит океан.
Ты можешь и знаешь сквозь тысячи лет,
Не зря перед Силой давал знать обет.

Потоком из Света войти в этот мир,
А может из Тьмы -ты не чей-то кумир!
Слова прочно вяжут тот мост чрез века,
Как прежде спокойна течёт всё ж река…

2021