Разбитое сердце

Вячеслав Кудяков
В тихом парке Измайловском,
Где скамейки грустят вдоль тропинок.
Здесь вдали от метро -
Только листья шумят на высоких ветвях.

Пахнут листья весенней душистой смолою
Пробуждая  в душе позабытые  мысли   давно.   
Солнце светит теплом разбудив на газоне траву,
И  Вертинский уводит в винтажные сферы...

Ароматный дурман, дарит разные мысли
И любовь, намекает,  что ей  уж пора бы очнуться.
Я ее пронесу как Христа  на кресте,
Позабуду прошедшего  боль, что мне сердце сдавило удавкой...

Очень сложно подняться из пепла так вдруг,
Ведь разрушено все, что  любил и берег в этой жизни.
Нету рядом, родных, с кем делился порой,
Горькой мыслью надеждой своею.

И качнется бессмысленной высью на ветке печаль,
Пара фраз, залетевших отсюда случайно :
«Я тебя никогда не забуду- ты знай. Я тебя никогда не увижу- как грустно»
Все проходит однажды, зарастают травою дороги…

Только сердце мое
Как разорванный плот…
Вдоль шумящей далекой реки, где то там, в прошлой  жизни.
Мчит безумно вода, подминая камыш.
И ломая тростинки,  знакомых до боли стихов.