Белая ночь. 1952

Виктор Рашитов
Изумляет сияние в дивном краю
Обеспечив просторам, свою красоту,
В изящном творении мироустройства,
Где Белые ночи сны напророчат.

В таком изобилии светлой поры,
Дано понимание тайн высоты,
Где молчаливое солнце в вершинах,
Не хочет уйти, освещая всё в мире.

Сонное царство небесных морей,
Так удивляет землю везде.
Где - много света, большой территории,
И можно смотреть, любоваться природой.

Время такое, в благостной мере,
Насытив планету сказочным цветом.
Приобретая свойства различные,
Из вещества сказочной жизни.

                01.05.24