Говори

Сергей Терентьев 3
Говорят, что нас здесь нет сейчас.
Может быть, всё так и есть.
Только кто же ищет битый час
За молитвой сжатый крест?
Сквозь потоки мыслей, как в бреду,
Я вдруг понял, что смотрю
На две тени за спиной своей,
Помещённые в одну.
Чёрные, как ока смоль, глядят,
Наблюдают, тихо ждут,
Что отсюда после в смерть уйдут
Те, кто живы, но как будто не живут.