есть такие места в городе

Оксана Риарден
Есть такие места в городе
Ты приходишь сюда, и суеты молоты
Не стучат у тебя в висках

Средь разрушенных стен куры бегают
И собака с кошкой не ведают
Что за стенами люди в тисках

Равнодуший, сомнений и черствости
И не знают куда грести
Жизни плен

Поднимаются лестницей, падают
Обретают себя, и радуют
Насовсем

Разлюбляют друг друга, прощаются
И казалось ума набираются
Вечный круг

А в окошко резное лишь солнце падает
И от света его глаз охватывает
Мир вокруг

Под другим углом, словно вымысел
Оказался реальностью и иной смысл
Обрёл теперь

И лежит на метлахе коша нежится
Во дворе собака за курами режется
Да открыта дверь