Никого

Сергей Терентьев 3
Никого не осталось,
Хоть живой жизнь казалась.
Уходя на прощанье,
Заглянув мне в глаза,
В беглом сне растворилась –
Словно ночью приснилась,
Как же так я поверил в этот сон?
Сам хожу я и где-то
В своих мыслях задетый
Прячу лик, в каждом слове чуть дышу.
Ничего не ищу, только небо прошу –
Не покидай меня в этот трудный миг.
Ничего не поймёт только тот, кто живёт.
И я живу и никак не научусь:
За стеклом видеть ветер,
Под дождём слышать песни –
Ведь звучат они в сердце лишь моём.