Чарующая луна...

Мария Нечаева 2
Вчера вечером гуляла с внучкой Машенькой по вишнёвой
аллее. Вечерело, но ещё не было темно. Экзотические деревья уже
расцвели и аромат от них разносился по всей округе. Присели на
лавочку двух сердец и стали любоваться на цветущие деревья и вдыхать
полной грудью их аромат. Как прихожу на вишнёвую аллею
восхищаюсь чистотой и ухоженностью кустарников, деревьев, клумб.
Это наши работники-озеленители стараются сделать аллею красивой.
Чтобы люди, придя сюда любовались прекрасной панорамой природы.



Едва,только потеплело, они уже навели порядок. Красиво, ровно
обрезаны деревья и кустарники. Прекрасные  розы на клумбе привлекают
своим разнообразием красок, Вишнёвая аллея радует нас своей красотой
с ранней весны до поздней осени. Особенно, сейчас, когда расцветают
все деревья. Их разноцветная палитра радует глаз. Всё вокруг чаруют
своей красотой.


Возвращались домой, когда на алее уже горели фонари. Это  особенные
фонари. Своим видом они создают картину, из прошедших столетий.
Из истории известно, что первый электрический фонарь появился
в Одессе, на  улице возле мастерской изобретателя лампы накаливания
Александра  Ладыгина. Зажегся первый в мире электрический фонарь в
эпоху девятнадцатого века в 1873 году.



Идём, наслаждаемся воздухом и глядя на вечернее небо, вдруг увидели
как из-за высокого дома выплывает краешек луны. И сразу Облака вокруг неё
окрасились в нежно-сиреневый, нежно-розовый и нежно-голубые цвета. Мы
долго наблюдали как меняется цвет облаков. Это было чарующее явление
природы.


Но вот луна появилась во всём своём величии. Облака обступили
её со всех сторон. Она оказалась в плену всей этой красоты. В
окружении светящихся и переливающихся облаков. Я была очень рада,
что рядом была внучка и мы вместе  с ней любовались этим
явлением природы. А луна вырвалась из плена облаков и плыла,
как царица гордо и величаво по светящемуся небу среди звёзд.