В один дождливый день апреля

Александр Ашихин
В один дождливый день апреля
Сидели трое на крыльце
И чай из самовара пили,
И говорили о Творце.

И говорили про Отчизну,
И говорили про любовь...
Шептал им ветер укоризну,
Сминая лужу вновь и вновь.

Цвела вокруг весна златая.
Из лужи небосвод глядел
И тучи светлые, играя,
Стремились в голубой предел.

На горизонте спал холодный,
Невозмутимый древний лес.
И ветер, сводный брат погодный,
Там прошумел, потом исчез.

В дождливый этот день апреля
Сидели трое на крыльце
И чай из самовара пили,
И говорили о Творце.

Они сидели в тихом мире,
Где каждый был как будто тих,
И о природе говорили...
А я всё думаю о них!