Альбом

Владимир Маньков
Силуэты предметов и тени
Растворились в вечерней смоле,
Словно память. Альбом на столе -
Чёрно-белый архив поколений:

Здесь стояла берёза когда-то
Молодая, густая листва.
Вот она обручилась едва
И прощается с кедром-солдатом.

В этом месте, где нынче крапива,
Пробегал серебристый ручей -
Пилигрим или родственник чей?
Знала лишь молчаливая ива.

Пролетают в картинах года -
Свежий ветер листает страницы,
Исчезают из памяти лица,
Тех, кого не забыть никогда.