Дом

Сергей Терентьев 3
Есть один дом – в нём нету окон,
Стен и дверей, ржавых огней.
Он на холме в лунной траве
Скрыт и невидим ни мне, ни тебе.
В нём жил старик, и был он, как блик,
Очень седой, но вовсе не злой.
Пас он стада – свои облака,
В ночь украшая их звёздами сна.
Но как-то раз нашёл его дом
Странный во всём, незадачливый вор,
Приняв за блага звёзды и облака,
Убил старика, но взять всё ж нечего.
Выйдя на миг, оглянувшись кругом,
В свете увидел себя стариком,
Так было и будет снова – пока
Сам не отринешь ты вечного зла.