Заметка пенсионера

Морозов Пётр
Сегодня уезжая с дачи днём, увидел Рекламу на своем заборе, застраховать свою  недвижимость. Красивое приложение внизу  подпись с координатами от руки. Подумал, чтобы застраховать, надо оценить. За страховку плати, налог плати за то, что сам сотворил, это не личная квартира в общем доме, а дом в деревне, за содержание которого не платится налог на обслуживание и капитальный ремонт. А вот отдельное частное строение находится на балансе его обладателя, построенного своими руками либо наемом. Государство не вложило ни копейки на строение частного дома. Вот и интересно получается, налог ни за что, плати, страховку плати, а на что жить дальше пенсионеру? И вообще, возможно ли жить? Об этом законотворцы не думают, ибо для них всё бесплатно. Это Президенту на заметку. А яйца всё равно подорожали, ибо несовершенны законы ценообразования всего. Если дожить до пенсии - героизм, только не досидеть до неё. А вот на пенсии дольше жить, помимо героизма необходима мудрость, чтобы обойтись без врачей, рвачей и бюрократов.