Из сна

Николай Демин
Из сна выходишь, тень держа в ладони,
Рассматривая молча на просвет
Тончайшие прожилки. Тихо тонет
В очаровании дневном из Нави свет.

За колыханием прозрачных занавесок
Удары слышатся пульсирующих вен
Живых, резьбой поющих фресок
Приснившейся отточенности сцен

Невероятно-нелогичного "иного",
Стоящего немного поодаль, впотьмах
Творящего нерукотворно, словом,
Неведомой улыбкой на устах.



1 мая 2024