И я их застал... Гордых, прямых!

Имярек Бриз
И я их застал...
Гордых, прямых!..
Кто миром своим светоносен -
Пришедшим из тех далёких лихих,
Где каждый - являлся там осью...

И мир закрутить - наперекор...
Считалось там целью и честью -
Где наши души крадут словно вор?
Наперекор... Вековому злодейству!

Здесь время другое - подлости бремя,
Где пули... Летят все в тебя...
Но как тогда - я ногу на стремя...
Во лжи перекрестья...
Огня!