Прозрение

Иноземцев Роман Евгеньевич
Скоро ляжет черёмуха белыми брызгами сверху,
Грубый запах её, деревенский, до дна продерёт.
Эти пляски нелепые, твист перемешанный с тверком,
У святынь с неизменным азартом продолжит народ.

Тот народ, что когда-то гордился названием "русский",
Умирая за мир, православно крестился вразмах,
Удаляет всю память об этом, а следом, в нагрузку,
Затирает извилины лишние в буйных умах.

На былых постаментах воздвигнуты новые боги,
Боги мстительной злобы и зависти, чёрной, как нефть.
Их не молят – с них требуют ярости и перемоги.
Слабость им не простят, кровь вчерашняя с липких камней

Несмываемой коркой больного, чумного румянца
Первым делом бросается в прежде слепые глаза –
Мы не видели, глядя, как адские угли дымятся,
В отмороженных душах уже распалённый азарт.