Лики

Сергей Терентьев 3
Страшными в их словах
Кажутся нотки спрятанной боли,
Думаю, они сами
Не верят тому, что погибли в неволе.
След под их головами –
Видится мне в налитых слезами глазах.
Что вне того, что здесь есть?
Чувствуя всем, чего не чувствуешь кожей,
Становится сутью проблем,
Где ты не решаешь, а плачешь, но всё же
Голос за их устами –
Слышится мне в звенящих от боли ушах.
В белые простыни
Обвито всё то, что пропитано кровью.
Несчастным и для больных
Оставлено здесь по Божественной воле.
Свет над их головами –
Соткан из локонов вечного белого дня.