Апрельская ночь

Даниил Камоликов
Тёплая ночь светится звёздами,
Как бычок сигаретный, упавший в асфальт.
Одинокое облако кружится простынью,
Да ветер готовит свой альт.

Тихо колышется крона деревьев,
Нежно болтают о чём-то сверчки,
Лисёнок улёгся среди кореньев,
И хвост положил у щеки.

Весенняя ночь, апрельская ночь,
Что же хранишь в тишине?
Я лишь прошу - ты тепло напророчь,
Да счастья немного бы мне.

А звёзды всё так же светятся ярко,
И ночь окружает простынью тьмы.
Медленно кружится в чашке заварка,
Пока кто-то видит сладкие сны.

Ночь нам приносит много привычек -
Мысли в тиши, одиночество с книгой.
И хочется "счастье" писать без кавычек,
Да быть перестать торопыгой.

Пусть эта ночь сложится в радость,
И мир обретёт снова краски.
А если случится вдруг что-то "на зависть",
То будут улыбки, не маски.

Апрельская ночь, счастье зови!
Да ворох прекрасных событий.
Чтоб вышел на улицу - сразу лови
Уйму внезапных открытий.

Вот уж рассвет приближается плавно,
И ночь вдруг уходит для нового дня.
Ну а пока свет и тьма существуют здесь ра'вно,
Я буду ждать, надежду храня.