Ржавый гвоздь

Протоиерей Игорь Бобриков
 
Среди множества дел, торчит ржавым гвоздём -
В голове одна мысль: - Мы разумно живём?

Что важнее сейчас,  мне - отчёт написать?
Иль проведать старушку. Крещенскую мать?

Ну, а время в обрез! В два конца не успеть.
Ты, бабуля, держись. Не спеши умереть.

Вот, закончу доклад. По начальству пущу.
И тебя, моя мать, наконец, навещу.

Не дождалась старушка. В печали ушла.
Той минутки у сына, к себе не нашла.

Протоиерей Игорь Бобриков
01 мая 2024 г.