Война

Сергей Терентьев 3
Этот день похож на тень
Настоящего лица.
Ночь глядит в его глаза,
Но не видит в них конца.
Тем, кто видят и не спят,
Не проснуться и не лечь,
Их не помнят и не чтят,
И не ставят жёлтых свеч.
С неба падают огни,
А под ними города
Умоляют прекратить,
Слыша крик в своих стенах.
Мы не выжили тогда,
Нас сожгло твоим огнём,
Только выросла трава
После сотен дней боёв.
Рассветает на глазах,
На лице улыбка ждёт –
Вот и кончилась война,
Пусть земля то зло сотрёт.
Нет у дня сил выбирать –
Мир сегодня или бой,
Но есть на свете та любовь,
Что даётся лишь тобой.