Прощание

Гирченко Владимир
Снег ложится на город,
Обнимает за плечи.
На душе жуткий холод,
В ожидании встречи.

Слышны гулко шаги,
Снег скрипит под ногами.
По проулку шла ты,
Время меря шагами.

Снег, прошу, не спеши
Заметать тёплый след
Моей первой любви!
Ждал её много лет!

Подошла и молчишь,
Глаза прячешь за веки.
А, потом говоришь:
«Расстаёмся на веки -

Полюбила другого,
Видно чувство к тебе
Было нечто иное,
Растворилось во тьме.»

Снег, прошу, не спеши
Заметать тёплый след
Моей первой любви!
Без неё счастья нет!

Сердце сжалось в комок,
Боль возникла в груди.
Вдохнув снега глоток,
Закричал: «Подожди!»

Но, увидев в глазах
Безразличия тьму,
Взгляд поднял к небесам:
«Снег, накрой боль мою!»

Снег, прошу, поспеши
Замести блёклый след
Моей первой любви!
Не вернуть её, нет!

А, душа всё болит,
И врачи не помогут.
Много дней пролетит,
А, возможно и годы.

Но, любовь вновь придёт!
Только та, настоящая -
Бог две жизни сведёт,
Вложив смысл в предстоящее!

Снег, прошу, поспеши
И укрась тот момент,
Когда счастье любви
Озарит словно свет!