Я умоюсь розовым рассветом

Марина Соул
Я умоюсь розовым рассветом
Нежной дымкой сизых облаков
Ничего, что тебя со мною рядом нету
Ты в плену у вечности моей

На мосту меж памятью и жизнью
Между окончаниями лет
Завершился виток жизни прежней
Где тебя со мною рядом нет

Где дороги белые как небо
В бесконечную несутся даль
Ты, конечно, вспомнишь и про это
И доверишь мне свою печаль

Я не знаю сколько годы в нас прожили
Я не знаю сколько лет нам суждено
Знаю то, что мы давно забыли
Вспомнить нам сейчас предрешено

Моё море плещется как стая
Сбившихся с пути усталых птиц
У брегов неведомого края
Без названия и без границ

И клокочет море неустанно
И рисует пеною своей
И кричит на небеса 'Осанна'
Се, гряди, гряди уже скорей!

01.05.2024