Вина

Сергей Терентьев 3
Уходит солнце, и закат
Горит стеной багровых облаков,
Всё устремляет к небу взгляд
И не надеясь, что терпеть продолжит Бог.
Виной зарделась наша кровь,
И в бесконечных ранах тонут дни,
Спесь подменила вновь собой любовь,
Но не имеет сил всех нас за нас спасти.
Лицом к лицу с ней на одре
Сгорает тело без души и смысла.
И смерть, что виделась вдали, –
Уже перед тобой и в чьих-то мыслях.
Восходит солнце, и заря
Горит стеной, даруя озарение,
Всё устремляет к небу взгляд,
Любуясь на чудесное знамение.