Падение

Сергей Терентьев 3
Я не стану ждать тебя,
Перестань же звать и плакать.
Я не знаю, где моя дорога,
Но уходят с нею дни.
И не слышал, что там за порогом,
Знаешь, в этом нет беды.
Выйду птицей из окна,
Сделав шаг и точный взмах крыла.
Да, готов я полететь, но с этим
Может так случиться и
Что обнимет небо, сжав в объятиях,
Но сильней объятия земли.
Что же, в этом есть и знак –
То что давит – нас заставит
Быть не с тем, чего лишает время,
Делая здесь всё не так,
Стоя у порога, не решаясь
На один простой заветный шаг.