Про шмеля

Галина Рубан
Шмель растерянно старался

отыскать в заборе щёлку,

наконец с трудом пробрался,

облетев меня сторонкой.

Прожужжал неспешно в двери,

и прямёхонько к окошку,

словно в мирное не веря

увернулся от ладошки.

Яркий, добрый, толстоватый,

добрые всегда при теле,

словно карлсон, друг крылатый:

- Мы тебя заждались,веришь?