Чужая жизнь

Марина Кудрина
Не кричи! Я и так не смелая.
Видишь, тонкие руки дрожат.
Тихо капают слезы на белую
Скатерть стола, и лежат.

Как горошины катятся, круглые -
Собираясь из луж в ручьи -
(От обиды и страха) глупые
Слезы - на крики твои.

Угрюмо смотрю исполобья,
Как мечется злость твоя.
(Прижизненное надгробье,
Мой крест, и кара моя)

Люблю тебя больше жизни,
Ведь ты, не всегда такой…
Зубы упрямо стисну,
Закрою глаза рукой.

Летают повсюду вещи,
Опять ты собрался в путь…
Забыл ты, что мне обещан…
А ты норовишь ускользнуть…

Другая зовет дорога…
Другая дороже - не я…
Вот, хлопнула дверь у порога…
И стынет в груди полынья.

- Отец! - прокричала надрывно -
- Найди его, слышишь, прошу!
Сложились ладошки порывно
В мольбе, и я чуть дышу…

В тусклых глазах, будто мертвых,
Только вопрос один…
Сверкает на пальце чёртов
Ярко-алый рубин…

Я знаю, под утро, с рассветом,
В пьяной тоске, опять,
Ко мне приползешь, с букетом,
На коленях будешь стоять.

Уткнешься в подол мой пыльный,
(ЗакушУ до кровИ кулак)
Опустятся плечи бессильно,
Ведь в этот раз, все - не так.

- Прости - я шепну в макушку,
- Я больше так не могу…
Нашу двойную ловушку
Взмахом руки разорву.

Упало кольцо, со звоном,
На серые плиты дворА…
Рассвет занимался за домом,
Было всего - три утра.

Я просто тебя отпустила
(Захлебнулась холодом грудь)
Поднялся с колен молчаливо,
Пытался ко мне шагнуть…

Печально взглянула, шатаясь,
И выставив руку вперед,
Сказала, с тобой прощаясь:
- Иди, все нормально, пройдет…

М.К. 29.04.24