Темны гробовые печати

Зинаида Владимировна Миронова
Темны гробовые печати
и близок до кладбища путь,
опять – это черное платье,
и слезы, ручьями, на грудь.

Храню тебя в памяти жуткой,
как в сейфе – резной талисман.
Жизнь – старая злобная шутка,
написанный кем-то роман.

Умрем, не поверят, что жили,
что те, кто сегодня в гробах
доверили свежей могиле
смертельный, отчаянный страх.

Со стуком захлопнется крышка,
земля будет пухом тебе.
И чей-то курносый мальчишка
от ужаса вскрикнет в толпе.

Впервые, несчастный, узнает,
что смертен, не вечен, как все.
Да, каждый из нас умирает
на этой жестокой Земле.