Пастух

Сергей Терентьев 3
О чём спросить –
Ты знаешь наперёд.
Твои слова тверды,
И камень не поплывёт.
Но я сижу и жду,
Когда он упадёт.
Не говори же никому,
Что брошен он на лёд!
Мы часто верим
Тому, что слышим здесь.
В ушах звенит цепь из трагедий –
Успей присесть.
И я сижу и жду,
Когда же наконец
Пастух погонит прямо в рай
Оставшихся овец.
Вся суть – пройти весь путь
Сначала и до конца,
Так говорили те, что жили,
О мертвецах.
И я пишу тебе о том,
Что значит быть –
О всём, что призвано
Душой и телом жизнь любить.