И злость, и нежность

Белова Галина
И злость, и нежность -
Все обнажено
В тот странный миг,
Когда, убив надежду,
Припав к стеклу,
Смотрю я как и прежде
Ухода черно-белое кино.
Когда уже не изменить финал,
Когда актеры грим стереть готовы,
И на пол с рук, бренча, падут оковы,
И опустеет дом, как кинозал,
Вот в этот миг,
Не ранее -
Теперь,
Рука нелепо вдруг обхватит шею,
И задохнешься:
- Я же не умею
Жить без тебя!
Злорадно скрипнет дверь.
Экран окна, серея, расплывется.
И в мире, не приемлющем границ,
На нем одном
Из тысяч чьих-то лиц
Немая кинолента
Оборвется.