Когда находишься в плену средь томных стен

Павел Краснянский
Когда сплошной вокруг Обман.
- в глазах слеза.
Когда спокойно Людям
в мире не живётся.
Когда за окнами Туман,
Дожди, Гроза.
Когда сердечку в одиночестве
неймётся.

Когда находишься в плену
средь томных стен.
Когда Душа твоя
на части как бы рвётся.
Когда покой нарушен.
- И веществ обмен.
Когда ты чувствуешь,
что "Нерв вот вот порвётся!"

Ты просто сядь лицом к окну.
- Закрой глаза ...
Представь,
- стоишь ты у большого Водопада,
а за спиною, виноградная лоза.
С лозы свисают кисти ягод винограда!

Забудь о том,
что ты сейчас средь томных стен.
Представь,
- "Моряна".
Ты стоишь от Счастья пьяный.
Морской песочек греет ноги,
до колен.
Ведь,
- ты стоишь на берегу у Океана!

Закрыл глаза,
- "С Природой начался обмен"

... Я попадаю в Океан, в Морские вОды!
Всё!
- "Не желаю больше в Жизни перемен,
- я не смогу (и не хочу) жить без Природы!".

Я стал с Природой разговаривать на "Ты"!
Я стал заигрывать с Природой
"Шуры-муры".
На Золотом песке стою я у воды
да лицезрею на "Гламурные Натуры"!

Какая Клёвая "Гламурная среда!"
- "Вот это да!"

Но в мире, всё гораздо проще,
- Лазурный берег.
- Бирюзовая вода.
- Кокосы, Пальмы,
- Манго,
- Мангровые рощи

Ах,
- "КАК ПРЕКРАСЕН ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕЙ ОБМАН!"
По Океанам я проплыл!
Гулял по миру!
Я облетел, проплыл, объездил кучу Стран!
Всё!
- "Не хочу я возвращаться вновь в квартиру!"

... Открыл глаза.
Вновь подо мной родной диван.
Гляжу в окно,
- Темно.
Вода по стёклам льётся.
- Опять за окнами Гроза, Дожди, Туман!
Мне в одиночестве не спится.
Всё неймётся.

Когда находишься в плену
средь томных стен.
Когда Душа твоя
на части как бы рвётся.
Когда покой нарушен, и веществ обмен.
Эх-х-х ...
Хошь не хошь, а дальше жить,
- всё же придётся ...