Тайна

Шабунина Елена
Продолжим изучать слова. Тайна- это то, что ещё не раскрыто и не познано в силу невежества, например, тайны природы или Вселенной. Банковских, государственных, военных тайн быть не может. Если от вас что-то известное узкому кругу лиц скрывают- это секрет, держат в секрете. Загадка- то, что нужно отгадать. Эти слова не синонимы, они означают совершенно разное. Люди пребывают в неведении и незнании не потому, что это нераскрытые тайны, а потому что под каким-либо предлогом от них многое держат в секрете, то, что уже известно. Тайны, загадки существуют изначально, все секреты придуманы на Земле, во Вселенной нет никаких секретов, никто не препятствует получению знаний, другое дело, что ты многое не можешь понять и воспринять. И это тайна, загадка, но не секрет. Соглашаясь с секретностью того, что секретом не должно являться, например, наше истинное прошлое, мы соглашаемся с уделом рабов. Я понимаю, что идеи воруют, как и многое другое, но почему до сих пор засекречены архивные документы? Видимо, они прольют свет на то, что до сих пор пребывает во тьме и только поэтому как бы преступлением не является. И преступники до сих пор предстают великими и не очень историческими персонажами. Существование секретов делает это возможным.