Наказание

Сергей Терентьев 3
Ты проведёшь всю ночь один
В лесу глухом,
Тебя оставят на съедение волкам.
Там кто-то ловит взгляды, даже не смотри,
Будь насторожен и не плач!
– Уйду, к утру вернусь.
Вот покатилась с ели красная луна,
Ночь отоспалась и спустилась в лес одна.
Гуляя всюду, проникает редкий страх,
Впотьмах бредёт он,
И завязаны глаза его.
Как стынет в жилах кровь
И замирает взгляд
При виде чьих-то глаз –
Рассыпанных плеяд.
Был чёрный лес так страшен в снах
И на яву,
Поэтому теперь я больше никогда не вру.