Стихосложение

Елена Кальсберг
Стихосложение, словно укладка паркета,
Каждый занозистый шип обнаружит свой паз.
Словно печатными буквами в офис анкета.
Чётко и ясно ответить: где был, где сейчас.

Стихосложение, как наложение вето
На простоту. Будто бурей застигнут баркас,
Волны уносят его по велению ветра.
И повороты штурвала ему не указ.

Плинтус резьбою украшен, а тем сносит крыши.
Где-то паркет, ну а где-то беснуется смерч.
Разное в жизни бывает, по-разному пишем.

Всё: от мерцающих звёзд до потушенных свеч,
От постиженья миров до скребущейся мыши,
Право имеет войти в стихотворную речь.