Двое в лодке

Владимир Симановский
Какое море голубое
И лодка по морю плывёт,
И не пустая, в лодке двое,
И смотрят, видимо, вперёд.
Желтеет парус в небе синем.
Укасит бабочка флагшток.
Но флага нет. Его забыли.
Невидно берега песок.
Всё - тишь и гладь и небо дышит.
Над ними облака плывут.
Народ безмолствует, не слышит,
Но, в целом, - радость и уют.
Прочны общественные сети.
И мир, и воздух, и покой.
Светлы, счастливы эти дети.
Здесь ставим точку с запятой;
Нет, продолжения не будет.
Работе - день, потехе - час.
В корете этой, как на блюде -
На вернисаж! И - на Парнас