Птица вольная

Наталья Момоток
Была я птицей вольной и везде летала,
Была я птицей гордой и страха не знала,
Была я птицей знатной и себя обожала,
Была я птицей редкой и цену себе знала.

Жила как хотела, летала и горя не знала,
Искала жертвы, очаровывала и бросала,
Играла чужими чувствами и понимала,
Что делала больно, но всё равно улетала.

Летала, радовалась пока в сети не попала,
Влюбилась в гордого подобного себе ловца,
Красавца сокола, безжалостного сердцееда,   
С ним и узнала боль, что многим принесла.

Дошла по глупости своей до самой ручки,
От яркой гордой птицы не осталось и следа,
Стала обычной не имеющей семьи кукушкой,
Подкидывающей в гнёзда птиц плоды греха.