Осмысление

Дмитрий Власко
Нет бога в синей вышине,
И так же пусто за пределом.
Есть звук в тиши, есть свет во тьме -
Есть многое, и в этом дело.
Нам не заполнить эту брешь:
Нет высшей силы у природы.
Вкушай свой хлеб, пока он свеж.
Пока не зацвела, пей воду.
Без веры в самый лучший день,
Без упования на счастье,
Живи без страха и тоски,
Ценя и солнце, и ненастье.
Иди путем из тьмы во тьму.
Зачем здесь истина другая?
Никто не снимет с нас вину.
Никто ни в чем не обвиняет.
Все -  только в нас, ни в ком ином.
Всё – лишь для нас, в частях и в целом
Мы – для всего, и мы – во всем.
…но также пусто за пределом.