Рыжая девчонка

Вячеслав Шипиловский
Не пиши слезам своим вдогонку,
не царапай душу письмецом...
Да, я помню рыжую девчонку,
но теперь с тобою не знаком.

Не забыл распущенные косы
и почти зелёные глаза,
и ещё - стыдливые вопросы,
но на них не смог ответить я.

Не смогу ответить и сегодня,
даже если ты задашь их вновь,
может быть, ответит время-сводня,
а, быть может, поздняя любовь...

Но проходит мимо почтальонка -
адрес позабылся мой давно,
и лишь осень - рыжая девчонка
постучит дождём опять в окно...