1 мая

Алексей Сельдемиров
В СССР мы на Первое мая
Дружно и весело с флагом шагали.
А демонстрация только закончится -
Едем на дачу, в деревню, как водится.

Ну а в России на Первое мая
С флагом уже никуда не шагаем.
Прямо с утра берём в руки лопату -
В честь солидарности пролетарьята.