Вечер

Ксения Лесневская
А город, выцветший бессильем,
Прилег дворнягой вдоль прудов.
Как будто он, осевший пылью,
Дал место мареву садов.

И взвилась свежесть, живость семя
Букета пряных майских трав.
Ослабли гнет и улиц бремя
С закатом в стеклах отпылав.

Теперь лишь лип подхватит сладость,
Реки бессонье с пустыря.
Листвы неряшливая радость
В ситро лимонном фонаря.

И всюду нежность серебрится:
В росе и в сполохах луны.
Как будто даже на границе
Нет ни печали, ни войны.