Белое море

Людмила Воронова Супрун
Холодное Белое море,
И чайки вокруг, как мечты.
Не смею с тобою  я спорить,
Ты отблеск Полярной звезды.

На скалах, застывшая в камне,
Волны набегающей грусть.
По сердцу надменность твоя мне,
И холодность спрятанных чувств.

На волнах резвятся Норд-осты
С крылатостью белых ночей,
Шум птичьих базаров и звёзды
Всё ближе, их отблеск ничей.

Холодное только ты с виду,
Запрятано в волны тепло.
И рябью английского твида
Суровость твою занесло.