Одуванчики

Эм Климова
Жаль ты моя ненаглядная,
В ясных глазах простор.
Мчится река безоглядная,
В ней ты – повеса и вор…

Вдоль по реке кораблики...
Тонут в водах мечты,
Пух одуванчиков, зяблики,
Волны, как есть и Ты!

Манят дурманом лилии,
Изыски чьих-то морей...
Но одуванчики милые
Сердцу всего родней!

Светел и свет простирается
В высь. Непроглядная даль.
Сердце тебя касается –
Радость моя и жаль!

ЭМ Климова