Дошли до Первомая

Валерий Ушаков Одинцовский
Здравствуй, май лучистый
здравствуй дорогой,
белый и пушистый
с ветреной игрой.

"Здравствуй Май лучистый"

Владимир Гельм
http://stihi.ru/2024/05/01/189
***

Дошли до Первомая

Бегут дни и недели,
Пришёл лучистый май,
Но испекли на деле
Кровавый каравай.

Безбожную поправку
Придумал дядя Сэм,
Внедрили зла удавку,
Бессовестный тотем.

Забыли про Победу,
Внедрен неонацизм,
От этого все беды,
Ведь злобен экстремизм.

В кровавой мясорубке
Славянства геноцид,
Ведь в школьных душегубках
Злой дядя Сэм смердит.

Лишь Истины Моменты
Пробили саркофаг,
Гражданства аргументы
Воздели Жизни флаг.

Дошли до Первомая,
Есть тяга перспектив,
Сильнее лжи раздрая
Законности актив.

Защита Древа Жизни,
Гражданства норматив,
Полезный для Отчизны
Духовности мотив.

Свергая лжи моментов
Позорный эпикриз,
Ведёт Труд Миротворный,
Прогрессом в Парадиз.

01.05.2024