марафон

Руда Ольга 1
Бог же вам в помощь, ханжам-успевальщикам,
Не заскучать, теребя марафон,
Мы пошустрим по домам, по подвальчикам,
Без марафета, а выйдем все вон.

               Алла Петровна Ажанова 



Кто понимает всё буквально,
тому готова наковальня.
Ложись на плоский лист судьбы,
ешь ядовитые грибы.

Кто видит ханжество во всех,
тот совершает лютый грех,
всё потому что сам ханжа,
но всех он судит, ртом визжа.

Кто ходит бродит по домам,
берёт чужое, сам - не дам,
того назад в подвалы, в грязь,
внутри он - вор, снаружи - князь.

Кто говорит: поможет Бог,
когда своей душонкой сдох,
того в колодец, в чёрный фон,
получит он свой марафон!