Первомай встречаем мы трудом!

Сергей Курочкин 3
Я копаю чисто для души,
посажу картошку или лук...
Белым цветом жизнь запорошит.
А лучок мой выпустит стрелу.

И на штык лопата в чернозём!
Огород большой перекопал.
Да вот сил не хватит - сразу всё,
обессилил в грядке и упал.

Расцветают яблоньки в саду,
и давно пора уже косить.
Покопаю, снова упаду...
Дождик престанет моросить.

И лозу подвязывать пора.
В огороде дел невпроворот...
А моя зазноба, мне с утра...
И в обед работать не даёт.

Первомай встречаем мы трудом,
вОзьмешь в руки - сразу маешь вещь..!
Я на штык вскопаю, а потом
можно растянуться и прилечь.

1 мая 2024, Бор