Не зацветут мимозой розы

Мария Веселовская-Томаш 3
Не зацветут мимозой розы…

Ты, кажется, забыл наш Первомай.               
Прошло сто тысяч лет – согласна.               
Но память тереби – не забывай,
Ведь первая любовь – она прекрасна…
 
А наши годы устремились ввысь.
Любить тебя не перестала.
Стелила тропки и проспекты жизнь,
Но в ней тебя не доставало.

Ложусь, а ты врываешься в мой сон.
Блуждаю, кажется, лесами.
Хохочет эхо там… и слышен звон:
«Вы связаны навек сердцами».

И рада б, кажется, забыть тебя.
Лишь жаждать встреч – боль нестерпима!
Над нами шутит иногда Судьба:
Ничто в ней неисповедимо…

Весна. Зазеленели все луга,
Сверкают на рассвете росы.
Жаль! Не сойдутся наши берега:
Не зацветут мимозой розы…

01.05.2024
Монологи любви   Фото из сети Интернет